Uqlai`blog

吸引力法则

2017-09-01

自我实现的预言,意思是一个人常说的那些话,可能会成为他自己的生命预言。因为为了面子“爱上”的言论,不论对错都会把事情往这个方向退队,我们外在人生也就是命运,常常内在意识,花很多年去推动的结果。—武志红自我意识的实现

看完武志红老师这篇文章后我在评论发现了吸引力法则这个词,解决了我的一个困惑,因为我时常有这样的感受,我却无法描述,在微博在知乎我关注某个知识点的话,总会有相关的资源推送过来,哇,好神奇,后来我就知道这个法则。下面是百科的解释:

吸引定律又称“吸引力法则”,指思想集中在某一领域的时候,跟这个领域相关的人、事、物就会被他吸引而来。有一种我们看不见的能量,一直引导着整个宇宙规律性的运转,正是因为它的作用地球才能够在46亿年的时间里保持着运转的状态。

也正是因为它的作用,太阳系乃至整个宇宙中,数以亿计的星球,都能相安无事的停留在各自的轨道上安分地运行,这样一种能量引导着宇靠吸引力定律存在的化合物超盐酸宙中的每一样事物,也引导着我们的生活,这种能量就是——吸引力。

这是一个心理学的概念,也挺受争议的,1877年,“吸引力法则”作为一个专业术语,出现在赫莲娜·布拉瓦茨基(Helena Blavatsky)的关于神秘密教的书《揭开伊西斯的面纱》(Isis Unveiled: Secrets of the Ancient Wisdom Tradition)中,而在1879年4月6日的《纽约时报》上,一篇关于在科罗拉多州淘金热中吸引财富的文章里提到了“吸引力法则”,这便是“吸引力法则”的概念第一次出现在大型的报刊媒体之上。

后面我也了解很多,相似的有“墨菲定律”、“帕金森定理”和“彼德原理”并称为二十世纪西方文化三大发现。明白了这个定律其实就是概率事件,任何事情都会发生,人呢,就要多行动,不然这些都只是空想

使用支付宝打赏
使用微信打赏

若你觉得我的文章对你有帮助,欢迎点击上方按钮对我打赏

扫描二维码,分享此文章